Cliquez sur l'animation pour l’agrandir

Dans cet article nous allons voir comment créer un nouveau projet vierge et l'ouvrir dans l’éditeur GenMyModel. Cette courte vidéo vous donne un aperçu rapide de ce qui va suivre.

Créer le Nouveau Projet (Create a New Project)

Pour créer votre premier diagramme, appuyez sur le bouton  Start Modeling  (démarrer la modélisation) depuis le tableau de bord (Dashboard) ou sur le bouton  Create a new project  (créer le nouveau projet) depuis la page des projets (Projects).

Etape 1

Type de projet

Une fenêtre apparaîtra avec les différents types de projets (cf l'image ci-dessous). Sélectionnez le type de projet souhaité.

• BPMN - Processus métier
  • UML - Architecture logicielle
  • RDS - Base de données
  • Flowchart - Flowchart
  • JPA - Entités Java JPA
  • EMF - Eclipse Modeling Framework
  • DMN - Decision Model and Notation
  • Archimate - Architecture d'Entreprise

Etape 2

Projet vierge

Dans cet article nous nous concentrons sur la création d'un projet vierge. Appuyez donc sur Blank Project (projet vierge).

Etape 3

Nom du projet

Tapez le nom de votre projet, contenant au moins 4 caractères et ne contenant que des : lettres, numéros, tirets "-" ou points. Le caractère espace n'est pas accepté.

Diagramme par défaut

Pour les projets BPMN et UML, sélectionnez le diagramme par défaut :

• BPMN > Processus, Collaboration
  • UML > Classe, Activité, Cas d'usage, Objet, Séquence

Ne vous inquiétez pas, une fois dans l'éditeur, vous pourrez créer d'autres types de diagrammes (example de diagrammes UML ci-dessous).

Visibilité

Finalement, sélectionnez la visibilité :

• Public (publique) - les projets publics sont ouverts à Internet et accessibles à tous (visualiser et cloner)
  • Private (privé) - uniquement pour les forfaits TEAM / ENTERPRISE

Et appuyez sur le bouton  Create  (créer).

Info : La visibilité peut être modifiée au besoin depuis la page des projets (Projects)

Etape 4

Quand le nouveau projet est créé vous pouvez appuyer sur le bouton  Open in Editor  (ouvrir dans l'éditeur).