1 - Introduction

2 - Tableau de bord (Dashboard)

3 - Projets (Projects)

4 - Explorer (Explore)

5 - Souscription (Subscription)

6 - Organisation (Organization)

7 - Paramètres (Settings)

1 - Introduction

Bienvenue chez GenMyModel - le Leader Mondial de la Modélisation en Ligne !

Cet article vous fournira toutes les informations nécessaires pour vous familiariser avec le tableau de bord GenMyModel et commencer à modéliser dans l'éditeur GenMyModel.

Tout d'abord, GenMyModel est composé de 2 espaces :

• Tableau de Bord - gestion de votre compte

• Éditeur - espace de travail

Le tableau de bord est un espace de gestion de votre compte, composé de 6 pages et permettant de :

• Gérer vos projets : aperçu, téléchargement des images (PNG, JPEG, SVG), gestion des collaborateurs (invitation, droits), visibilité (privé, public), gestions des versions
  • Consulter les projets publics : recherche et aperçu très rapide, ~800.000 projets publics de la communauté disponibles à nos utilisateurs
  • Gérer votre abonnement : souscription, mise à niveau, arrêt
  • Communiquer : demande de support, consulter les nouveautés, partager vos modèles dans les réseaux sociaux, gérer votre espace public
  • Gérer vos Informations Personnelles : modification d'adresse e-mail, de vos informations personnelles, suppression du compte GenMyModel

En haut à droite vous allez trouver un petit espace permanent, composé des boutons  Se déconnecter , Support et une zone de notification, dans laquelle vont s'afficher les informations importantes demandant votre attention (cf. image ci-dessous).

2 - Tableau de bord (Dashboard)

Voici la page que vous allez trouver à votre connexion. Vous allez trouver ici un petit aperçu de votre activité :

• Projets récents
  • Activité récente
  • Dernières nouveautés de GenMyModel (RSS)
  • Liens vers les réseaux sociaux de GenMyModel (Twitter, Facebook, LinkedIn)
  • Accès au forum de GenMyModel
  • Accès à votre propre espace web des projets publics

3 - Projets (Projects)

Tous les projets sont accessibles via cette page, y compris les projets partagés.

A droite se trouve le détail de votre activité récente (actions, messages du panneau de discussion).

A l'aide des filtres et de la barre de recherche en haut, les projets sont facilement retrouvables :

• Type (type de diagramme) : BPMN2, UML, RDS, Flowchart, JPA, EMF, DMN, Archimate
  • Trier par : Date / Nom
  • Visibilité : Privé / Public
  • Propriétaire : Vous / Autres

4 - Explorer (Explore)

C'est un explorateur des modèles publics (~800.000), que vous pouvez voir et cloner en seulement 2 clics. Pour ouvrir la page web dédiée, cliquez sur le bouton View more on the GenMyModel Repository, en haut à droite.

5 - Souscription (Subscription)

La page de souscription permet de gérer facilement votre abonnement.

Attention : Avant de cliquer sur le bouton Subscribe, vérifier bien le choix du type de diagramme (UML, BPMN + Archimate, Database, Flowchart)

6 - Organisation (Organization)

Note : Apparaît uniquement avec un abonnement  Team / Enterprise

En fonction du choix de votre abonnement, la gestion des membres de votre équipe (Team) et de vos équipes (Enterprise) est prévu dans cette page.

7 - Paramètres (Settings)

Cette page regroupe toutes vos informations personnelles, y compris la gestion de la sécurité et votre adresse e-mail. Et c'est ici que vous pouvez supprimer votre compte GenMyModel à l'aide du bouton en bas à gauche.

Attention : En cas d'abonnement payant, pour supprimer votre compte GenMyModel, il faut d'abord arrêter votre abonnement dans la page Souscription