Dans cet article nous allons voir comment créer un nouveau projet vide et l'ouvrir dans l’éditeur GenMyModel.

Créer le Nouveau Projet

Entrez dans votre tableau de bord GenMyModel et appuyez sur le bouton  Nouveau Projet  de la page Projets. Vous allez trouver le même bouton d’accès rapide sur la page d'Accueil.

1 - Sélection du projet

Sélectionnez le type du projet souhaité :

• BPMN  - Processus métier
  • UML - Architecture logicielle
  • JPA - Entités Java
  • EMF - Framework de Modélisation d'Eclipse
  • RDS - Base de données
  • Flowchart - Simple organigramme
  • DMN - Notation et Modèle de Décision
  • Archimate - Architecture d'Enterprise
  • Parcours utilisateur (abonnement ENTERPRISE)
  • Persona - Personnages imaginaires représentant vos utilisateurs (abonnement ENTERPRISE)
  • Project - Projet multi-modèles (abonnement TEAM/ENTERPRISE)

2 - Méthode de création

Dans cet article nous nous concentrons sur la création d'un projet vide. Pour cela, cliquez sur 'Projet vide'.

Méthode de création

3 - Données du projet

Entrez le nom de votre projet. Il doit contenir au moins 4 caractères, correspondant à des lettres, chiffres, tirets ou points. Les espaces ne sont pas acceptés.

Données du projet

Diagramme par défaut

Pour certains projets, vous pouvez sélectionnez le diagramme par défaut :

• BPMN - Processus, Collaboration, Profil BPMN (abonnement TEAM/ENTERPRISE)
  • UML - Classes, Activités, Cas d'utilisation, Objets, Séquences
  • Archimate - Archimate, Profil Archimate (abonnement TEAM/ENTERPRISE)

Diagramme par défaut

Ne vous inquiétez pas, une fois dans l'éditeur, vous pourrez ajouter d'autres types de diagrammes (exemple de diagrammes UML ci-dessous).

Onglets de diagrammes dans l'éditeur GenMyModel

Visibilité

Finalement, sélectionnez la visibilité :

• Publique - accessible publiquement (visualiser et cloner)
  • Privée - accessible uniquement aux administrateurs et aux collaborateurs
  • Organisation (apparaît uniquement pour les abonnements TEAM/ENTERPRISE) - accessible à tous les membres de l'organisation en mode Lecture seule

Appuyez sur le bouton  Créer .

Visibilité des projets

Info :  La visibilité peut être modifiée au besoin dans l'onglet Paramètres du projet en question

Ouverture du projet dans l'éditeur

Quand le nouveau projet est crée vous pouvez appuyer sur le bouton  Ouvrir dans l'éditeur .

Projet crée

L'éditeur s'ouvre alors dans un nouveau onglet du navigateur.

Démarrage de l'éditeur GenMyModel

Découvrons maintenant l'éditeur GenMyModel.