Bienvenue dans GenMyModel - le leader mondial de la modélisation en ligne !

Cet article vous fournira toutes les informations nécessaires pour vous familiariser avec le tableau de bord GenMyModel et commencer à modéliser dans l'éditeur GenMyModel.

Tout d'abord, GenMyModel est composé de deux parties:

• Tableau de bord - gestion de votre compte

Tableau de bord

• Éditeurenvironnement de travail

Éditeur

Le tableau de bord vous permet de :

• Gérer vos projets : créer, supprimer, prévisualiser, télécharger des images (PNG, JPEG, SVG), gérer la collaboration (invitation, droits), visibilité (privée, publique, organisation), les versions et le déplacement des projets
  • Consulter des projets publiques : rechercher efficacement et prévisualiser plus de 800.000 projets publiques
  • Gérer votre abonnement : souscrire, modifier et arrêter l'abonnement en cours
  • Gérer votre organisation : ajouter des membres, créer des équipes, modifier leurs droits, configurer des plugins Atlassian (Confluence, Jira)
  • Gérer votre information personnelle : mettre à jour son adresse e-mail et ses informations personnelles ou d'entreprise, modifier son mot de passe ou encore supprimer son compte GenMyModel
  • Configurer les plugins Atlassian personnels (Confluence, Jira)

En haut à droite vous trouverez le menu principal vous permettant : de basculer rapidement entre votre espace personnel et l'une de vos organisations, faire une demande de support, changer la langue (Anglais, Français), vous déconnecter.

Menu principal du tableau de bord

Accueil

Il s'agit de la page visible après que vous vous soyez connecté à votre tableau de bord. Elle fournit un aperçu de votre activité :

• Projets récents
  • Activité récente
  • Liens vers les réseaux sociaux où vous pouvez suivre GenMyModel (Twitter, Facebook, LinkedIn)
  • Accès au forum GenMyModel pour partager votre opinion et vos propositions d'amélioration

Page d'accueil

Projets

Tous les projets accessibles s'affichent sur cette page, en fonction du contexte de votre tableau de bord (personnel ou organisation) et de vos droits.

Page de projets

La page des projets possède :

- Une barre de recherche pour trouver un projet par son nom

- Deux barres de filtres, basées sur le type du projet (UML, BPMN, Flowchart, etc) et sur sa visibilité (Public, Privé or Organisation

- Une barre de tri selon le nom ou la date de création

Exploration

La page d'exploration contient plus de 800.000 projets publiques. Vous pouvez les voir et les cloner en quelques cliques. Pour ouvrir la page web dédiée, appuyez sur  Dépôt public de modèles GenMyModel .

Page d'exploration

Souscription

La page de souscription facilite la gestion de votre abonnement à tout moment. L'abonnement gratuit SOLO vous offre de nombreuses possibilités pour votre imagination, pratiquement sans limités.

Les abonnements payants TEAM ou ENTERPRISE vous seront utile uniquement si vous avez besoin de fonctionnalités particulières comme la collaboration, le nombre important de projets privés, la traçabilité, etc.

Page de souscription

Organisations

Gérez facilement votre organisation. Vous pouvez créer une organisation (abonnement payant TEAM/ENTERPRISE) ou bien être invité à rejoindre une ou plusieurs organisations. Toutes les organisations apparaîtront dans cette liste ici.

Page des organisations

Profil utilisateur

Cette page regroupe toutes vos informations personnelles, y compris la gestion de la sécurité et de votre adresse e-mail. De plus, vous avez la possibilité de supprimer votre compte GenMyModel à l'aide du bouton en bas à droite.

Page du profil utilisateur

Attention: Pour supprimer votre compte GenMyModel, pensez d'abord à arrêter votre abonnement payant sur la page Souscription